Загадываем желания

Мы сузили круг общения,
Друзей навещая реже –
Осознанные решения.
Но кто по живому режет?

Встречались по будням, в праздники
И ездили на природу.
– Совместные фото – дразните!..
Но час рандеву не пробил.

В квартирах бессрочно заперты
Невидимым нам злодеем.
Готовы ли мы на паперти
Отринуть всё, чем владеем. *

Загадываем желания
И ждём в Новый год подарка:
Те вирусы, что мешали нам,
Замёрзнут по лесопаркам.

А мир заоконный грезится
Приветливым и открытым.
Весёлою куролесицей
Мелькают снежинки прытко.

Подмигивают гирляндами
На улицах ёлки дружно.
Со всеми, кто близок, рядом мы,
Сомкнув хороводы, кружим.

    10.12.2020 г.

* На паперть выходят люди перед пострижением в монахи, в знак отречения от мира.

(Временные Хроники Поэтическая геометрия – 4 Круг http://www.stihi.ru/2020/12/07/2834)


Рецензии