Покой нам только снится

Экспромт - шутка, фантазия -  прикол на

«И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль… словно они – снег…»
                А. БЛОК
«И вечный бой. Покой нам только снится.
И пусть ничто не потревожит сны…»
                И. БРОДСКИЙ
               
*     *     *

А мне давно не снится ничего, -
Бои же эти нАхрен надоели!
Они идут с рожденья моего,
Всю жизнь, неделя за неделей!

За Коммунизм толпой боролись мы,
Теперь борцы - творцы мы Капитала,
Просвета нет средь этой мрачной тьмы,
Война за Мир мозги уж задолбала!

Блока и Бродского я не могу понять –
Про «вечный» бой какой они писали?
Про этот, что у нас… Япона мать?
Они Победы, что ли и не ждали?

И о «покое» что-то не понять,
И почему он только должен «сниться»?
В покое этом наша Благодать?
Где та меж злом, добром граница?

…Вечный покой, в натуре, а не бой!
И ничего пусть сон не потревожит,
Жизнь нам дана на смерть всем, на убой,
И бой «не вечный» ту борьбу итожит!

Сквозь кровь и пот, страдания людей,
Идём во имя Жизни мы все к Смерти,
Где маршалом сам Сатана – злодей,
А генералами повсюду - Черти! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 24/12/20


Рецензии