***

Мрачны, серы селения в глубинке,
Домишки ветхие, из труб валит дымок.
Живут там по старинке,
Живут там без дорог.

Мерцает в окнах тусклый свет,
Темно кругом, хоть выколи глаза.
Убогий вид  уж много лет,
Лишь угол в избах украшают образа.

Заброшена российская глубинка,
Забыты все далекие селенья.
Невзрачная в провинции картинка,
Домишки тут как приведенья.

И никаких просветов не видать,
Из года в год одно и тоже.
А люд устал здесь изменений ждать,
И Бог забыл о тех  селениях похоже.


Рецензии