Что подарить Христу Рождественское

Великий праздник. Мы спешим с волненьем
Христа прославить, поблагодарить.
У Господа сегодня День Рожденья.
Какой подарок Богу подарить?
Стихи и песни? Шутки и веселье?
Улыбки, не сходящие с лица?
А может, лучше, чтобы загорелись
Небесной веры полные сердца.

И рассказать Ему предельно честно
Всё, что нависло камнем на душе,
Чтоб первая любовь к Нему воскресла,
Годами незаметная уже.
Чтобы за Ним Одним, куда Ни скажет
Отец Небесный, преданно идти.
Пускай наш крест опять на плечи ляжет,
Коль нами он оставлен на пути.

А мы порой годами в заблужденьях,
И сердце злом и похотью больно.
Что подарить Христу на День Рожденья?!
Ведь всё должно быть отдано давно!
2001 г.


Рецензии