без тебя бы всё пошло кувыркоом

без тебя бы всё пошло кувырком
я бы стала пьянчужкой или шалавой
изрядно растраченной и дырявой
между четвёртым и пятым ребром

свято место осталось бы пустотой
и такой сквозняк бы его наполнил
что с какой не смотри на меня колокольни
пустоцвет и сорняк
всё не то
всё не то

я не знаю каких восхвалять богов
за случайность кредит ли великодушие
что со мной сбылось в нашей встрече лучшее
из всего что сбыться вообще могло

и теперь эти боги вправе смотреть
как мы таем стекая капля за каплей
я податлива
ты мне прекрасно податлив
а таких горячих не любит смерть

и поэтому жить нам с тобой затем
согреваясь теплом источаясь миррой
чтоб сберечь в отдельно взятой квартире
хоть какой никакой а эдем


241220


Рецензии