Шубка для снегурочки

   Наконец-то моя давняя мечта сбылась! Я буду снегурочкой!
Песенку для неё я выучила ещё во втором классе. Но только в пятом я заслужила это почётное и такое желанное для меня задание! Я была в восторге! Но когда дело дошло до костюма, мы с мамой встали в тупик. Это сейчас все  знают какой должна быть шубка у снегурки. А шить надо было самим, в школе костюмы не выдавали. Марля годилась только для снежинки, а для меня нужно было где-то купить голубой шёлк. Но тогда в магазинах не было такого разнообразия материала. И мы с мамой шили шубку из плотного сатина и наклеивали на неё вместо меха вату по вороту и подолу. А на ткань мы просто пришили  вырезанные из белой бумаги снежиночки. Обтянули валенки этим же сатином и шапочку обшили тоже ватой, на которую под клей были насыпаны блёстки из фольги.
     Костюм был готов, а вот с косичками дело обстояло сложнее. Волосы у меня были тонкие и не густые. И два жалких мышиных хвостика вряд ли украсили бы мой наряд.
Поэтому в ночь перед новогодним утренником мама накрутила мои волосы на самодельные бигуди, ну вы наверное помните: на верёвочки наматывали бумагу (по-моему они назвались папильотками), а потом на неё накручивали прядки волос. Утром, когда мама меня одела, я не узнала себя в зеркале : с него на меня смотрела кудрявая, красивая,  не  знакомая мне девочка.

     И тут вдруг я поняла, что забыла слова моей любимой песенки. Они просто начисто вылетели у меня из головы. Я  была в шоке и не знала, что мне делать. Хорошо, что наша учительница догадалась записать текст на листке бумаги.
Мне достаточно было только мельком прочесть её и я сразу же всё вспомнила. Паники как не бывало! Я чувствовала себя золушкой на балу и была счастлива как никогда!
И уже закончив петь в кругу своих подружек-снежинок, вдруг заметила растерянный взгляд одноклассника в костюме Буратино. Взглянув на меня, он густо покраснел и убежал. Я так и не поняла: то ли он как и я забыл свой текст, то ли был очарован моим новым обликом. Первая  школьная  влюблённость....
      А слова песенки снегурочки помню до сих пор.
       


Рецензии
Очень мило!

Алла Шуберт   20.01.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.