Для юдоли нет повтора

Есть ли жизнь за интернетом?
Вот вопрос весьма насущный...
Ярче солнечного света
на пути на Млечном вето
наложили звёзды кучно.

Вверх посмотришь и ликуешь,
как немыслимо красиво,
а в полях инета всуе
дивной внешностью торгуют
отмороженные дивы.

Каждый каждого не знает,
каждый каждого не слышит,
здесь методика иная,
если кто кого пинает,
сразу гонор выше крыши.

Невдомёк ему крутяге, 
сей пинок слабее пшика,
если он имеет тягу
не к портрету на бумаге,
мечет бисер перед ником.

Перед ником все пасуют,
если слишком он вальяжен,
если он вразнос быкует,
то тупые голосуют,
обналичивая лажу.

Лажа лажу лажей дурит,
чаще просто неуместно,
кто неискренне халтурит,
тот скорее по натуре
перебрал в игре нечестной.

Честно тоже мало чести,
коли выигрыша нету,
а собрались трое вместе,
на троих по разу двести
ярче солнечного света.

Света много и не надо,
если скромности скромнее,
ждут обычные награды
и порой от звездопада
все эмоции полнее.

Наполняют смыслом чашу,
из которой пить погано,
словно нет чужого краше
и в инете бредни ваши
как поездка за туманом.

За туманом кто не ездил,
видно деньги грёб лопатой,
ну а кто о них не грезил,
собирает из созвездий
урожай писцов богатый.

Кто богат его проблема,
пусть подохнет вместе с нею,
если пыжится не в тему,
а надутые системы
интернетчины главнее.

Вне её горят рассветы,
вне её горят закаты,
ников там дурацких нету,
а безумные поэты
на бумагу время тратят.

Тратят время понапрасну,
то горя а то и тлея,
а от гласных и согласных
для истории негласно
не живут а тихо млеют.

Мы же жили как-то странно,
даже жил не рвали сдуру,
опьяняясь многогранно,
без обкуренной нирваны
отвлекались от культуры.

И не ведали в ту пору, 
что восторги канут в Лету,
для юдоли нет повтора,
вот и думай до упора,
есть ли жизнь за интернетом?


Рецензии