Играет жизнь, твоим одним желаньем...

***

Играет жизнь, твоим одним желаньем.
Мой бедный ум, не чувствовать не мог,
Как солнце бьет живительным стараньем,
Определяя высшим силам срок.

Ты женщина, как бог, любвеобильна.
Лучи твои, мою судьбу вершат.
Желания мои от этого бессильны,
А жизнь полнит твой бесконечный штат.

Пусть от бессилия, кусал я губы,
И целовал не ту, которую люблю.
Утратил пыл, и речи скупы.
Я на краю, пред выбором стою.

Вселенная твоя, сравнима с раем,
В ней есть божественная мощь,
И жизнь мою ты вспомнишь краем,
В желаниях, средь райских кущ.

Моря иссушены, опять любовь сначала,
Немые в кущах дерева, стеной.
Владычицей ты пробежала, миновала,
От этой жизни, ты прошла к другой.

01.11.2020г.


Рецензии