Двадцатый год

Двадцатый год уйдет, конечно,
Следы зимою заметет,
Ничто, ведь, не бывает вечно,
Ни радости, ни боль невзгод.

Уйдет, ни капли не жалея,
Исполнив долг и массу дел,
Уйдет, ни капли не краснея,
Оставив новым свой удел.

Уйдет, сбежит, не возвратится,
В истории оставив след,
И станет перелетной птицей,
Грядущих чтоб спасать от бед.

Двадцатый год уйдет, конечно,
Как жизнь, она ж не переносится,
Ничто, ведь, не бывает вечно,
Лишь след его на переносице.

24.12.2020


Рецензии