Спросили у царя министры

Спросили у царя страны
Министры дружно:
- Чтоб были в мире мы сильны,
Что сделать нужно?

Мудрейший  стал им отвечать:
- Услышьте это.
Плуги, серпы должны сиять,
Как солнце летом!

И зарасти  должны  травой
К судам  дороги,
И истереться под ногой
Церквей пороги.

Но не услышали ,увы,
Царево слово.
Плуги ржавеют и серпы,
В мозгах - солома.


Рецензии