Чужая

           На мгновенье встречаются люди,
           И навек остаются порой.
           Я, ни раз, вспоминать день тот буду -
           Что случайно подарен судьбой.

           Повстречаешь чужую душу ты,
           И не можешь, потом, вдруг понять-
           Увидав лишь секунды, минуту,
           Ты готов свою жизнь ей отдать.

           Миг блеснёт, волшебства очаруют,
           Видно жизни твоей тот фрегат?!
           Повезло - если встретил такую -
           Берег твой - нет дороги назад.

           Помогите, друзья, разобраться -
           Ведь чужой же она человек.
           И давно бы, пора, догадаться -
           Проживёшь с ней, вот так, целый век.

           А быт может всё проще - был молод?!
           В дом придёшь, где, покажется, ждут.
           На душе потеплеет и холод,
           Вмиг поведает, что есть уют.

           ...Я не верю в любовь абсолютно,
           Потому, что она не в словах.
           Знаю в мыслях любовь слишком смутно,
           Но уверен любовь - вся в делах.

           Одни верят в простую взаимность,
           Для других это всё - чепуха.
           Тайной скрытой в простое - интимность,
           То любовь, что не знает греха.

           С наболевшим я спорить не стану -
           Может я никогда не любил,
           Трёх детей и их милую маму,
           Но вот я по-другому решил. 


Рецензии
Замечательное,искреннее стихотворение о настоящей любви,которая не только на словах,а в сердце, делах и поступках!
Успехов!

Черняк Нина Феофановна   13.09.2023 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. С уважением...

Кротов Владимир   13.09.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.