Трудный путь

Три года с лишним пролетело
Как началась вся круговерть.
На оцифровку данных в целом
Без слез нельзя было смотреть.

На ранних стадиях ошибки,
Вопросы сыпались горой.
Мы набивали на них шишки,
Но продолжали путь с мечтой.

Что через год, два иль три
Мы все пройдем, преодолеем.
И как бы ни были трудны
Задачи мы решить сумеем.

Но года шли, все тяжелее
Было идти нам по пути.
Подрядчик делал побыстрее,
Ошибок тьма — не разгрести.

И вот, сейчас, нам показался
Просвет в кромешной темноте.
Наш путь со всеми прекращался
На светлой теплой стороне.

20.12.2020


Рецензии