Ad meliora tempora

Ad meliora tempora*



Они глядели вдвоём из чужого окна,

Перебрав дрянного вина.

Она знала, что как ни крути,

Но ей на работу к восьми.

А у него за спиной два крыла,

Те, что она вчера в шкаф убрала.

И сказав, с красноречием прокурора:

Ad meliora tempora.



И у них были дети разных народов

От пилотов запасных космопортов.

"Это не жизнь такая, а вы такие" -

Сказала им как-то соседка дева Мария.

Поставив на красное, куш он сорвал,

Но на белом сухом всё потерял.

Неаполитанской воды пригубив до упора,

Он вымолвил вслух - Ad meliora tempora.





*До лучших времён


Рецензии