Свет в окне

Они смотрели на меня в окошко,
Два маленьких, как два горошка,
Два светлых, добрых огонька,
Которые растут без материнского крыла

 Боясь даже моргнуть,
 Тем самым упустить из виду навсегда,
 Они с надеждой смотрят на меня,
"Не ты ли мамочка моя,
 Которую я жду день изо дня?"

 Ведь ты ее почти  не помнишь,
 Совсем малюткою была,
 В тот день, когда в приют тебя сдала.
 Оставив, как котенка у дверей,
 С запиской "девочку  звать Варей".
 
Коснутся пальчики твои стекла,
И пробежит по щечке тихая слеза.
В растерянных глазах читается ответ:
"Выходит так, что для меня на свете мамы нет."

Прошла я мимо, куда-то спеша,
А маленькая кроха у окна,
Осталась ждать заветные слова:
"Ну, наконец-то, я тебя нашла,
 Ты самое родное для меня."


Рецензии
Царапает душу безмолвная боль,
А ты вся в делах и заботах.
Примерь на себя эту страшную роль,
О вешних задумавшись водах …

Много зла творится ещё в мире.

С уважением, Рафаэль.

Рафаэль Камальдинов   31.05.2021 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.