Рождество по старому стилю

Рождество по старому стилю.
Тихая ночь, блаженная ночь.
В темноте не видно на милю,
И никто здесь не в силах помочь.

Тишина над землёю холодной,
Лишь в соборе играет орган.
Мир любовью пронизан народной,
Люди песни поют тут и там.

Огоньками увешаны ёлки,
И подарок свой ждёт детвора.
Чудом веет от каждой иголки,
На верхушке, как в небе, звезда.

И в уютной рождественской сказке
Раствориться на миг я хочу.
Не понять нам декабрьской ласки,
Не зажечь со всем Миром свечу.


Рецензии