Сколь ни живи - сыграешь в ящик

Экспромт - шутка, фантазия -  прикол на

Переживи всех.
Переживи вновь,
словно они – снег,
пляшущий снег снов.
Переживи углы.
Переживи углом.
Перевяжи узлы
между добром и злом.
Но переживи миг.
И переживи век.
Переживи крик.
Переживи смех.
Переживи стих.
Переживи всех.   
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)

*     *     *

Сколь ни живи – сыграешь в ящик,
Так нАхрена переживать?
Жизнь человека словно плащик,
Который надобно снимать…

Надел на душу по рожденью,
Полвека в среднем потаскал, -
Конец приходит наслажденью,
Как говорят тут - дуба дал!

Углы, узлы всегда тут будут,
Их никому не пережить,
Не вечен век, не вечны люди,
Себя никак не пережить!

Добро и зло, смех, плач и крики –
Они на всех переживут,
А в Вечность… верят только психи,
За сим в беспечности живут!

Перевязать пупок однажды…
Украсить ленточкою гроб… -
Сколь б ни было по жизни жажды,
Смерть скажет рано, поздно ль – СТОП!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 24/12/20


Рецензии