Я увяжу в единое... худ. Р Ш Басыров

    Я увяжу в единое слова ,
   чтоб по сиротски не звучали фразы ,
   чтоб понимали чуткие слова ,
   и не искали смысл их водолазы .

   Я увяжу в единое секрет ,
   как обратить в гармонию природу,
   издам об этом собственный декрет ,
   чтоб тролли нам не портили погоду .

   Я увяжу в единое мечту ,
   чтоб упованье всех быстрее сбылось ,
   и альпинист по горному хребту -
   к вершине шел и все осуществилось .

   Я увяжу в единое рассвет ,
   смотрели чтоб его одновременно ,
   и злой тунгус и расторопный швед ,
   татары турки , русские смиренно .

   Я увяжу в единое беду,
   когда она в руках с ней легче драться ,
   не проронили б слабые слезу ,
   мы всей гурьбою сможем продержаться .

   Я увяжу в единое любовь ,
   чтоб каждый мог за нить ее держаться ,
   чтоб не кусали люди губы в кровь ,
   а трогая могли ей наслаждаться.


Рецензии