лиловая рубашка

Хватнула жизни новой,
Не рвусь теперь в столицу.
Рубашкою лиловой
Закат в мой сад ложится.
Гадала на ромашках
До горьких слёз в ресницах.
И вдруг летит рубашка –
Поймаю – пригодится!
Лиловую рубашку
Любимому в подарок
Несу, не черепашкой:
Закат бывает краток!
Я тороплюсь, да ночка
За мною  -  следом… следом…
И страх встаёт комочком
Немым под горлом где-то.
Лиловая рубашка
Теперь темнее ночи. 
И по спине мурашки,
Женат он, между прочим.


Рецензии