Ангел-Хранитель

Смысл осветил мою обитель,
После того, что я узнал:
Мне Богом Ангел дан Хранитель,
Чтоб жизнь мою оберегал.

За мною наблюдая с неба,
Ангел спускался, чтоб помочь.
Но раз один он рядом не был,
Не смог преграду превозмочь.

Такой преградой бесы были,
Его вчерашние друзья,
Что грешных радостей вкусили,
И не могли жить без вранья.

За нарушение норм небесных
Всевышний наказал их сам.
Лишив способностей чудесных,
Закрыл им доступ к небесам.

Тех ангелов, что вниз ссылали,
В аду считали за своих.
Их падшими там называли,
И бесов делали из них.

Я жить по совести старался,
Но вдруг ошибку допустил.
Раз искушению поддался,
Ну а затем и согрешил.

На помощь Ангел устремился,
Чтоб изменить событий ход.
Но так ко мне и не пробился,
Раз бесы водят хоровод.

Всего одним поступком низким
Я бесам много воли дал.
Их подпустил я слишком близко,
Чем Ангелу и помешал…

Причина бед, что в жизни нашей
Сокрыта часто в нас самих.
Не столько бес бывает страшен,
Как то, что мы виним других.

Порву с пороком окончательно,
Бесов пошлю ко всем чертям.
Поможет Ангел – замечательно,
А нет, тогда я справлюсь сам.

12.2020


Рецензии