Ответный визит

   Залетела к лету в гости зимушка-зима.
Градом всю листву побила, крыши на домах!
Град в траве лежит, сверкает, будто белый снег.
Даже птицы испугались, замолчали все.

   Поняла зима, что летом ей никто не рад.
И на север полетела тучею назад.
А зиме печально лето с грустью вслед глядит
И зимой решило так же нанести визит!

   Да среди зимы трескучей ворвалось теплом!
Пролилось из хмурой тучи ледяным дождём!
Всё расквасилось, поплыло, капать начало!
Чуть цветы не распустились под таким теплом!

   Загрустила вся в печали зимушка-зима.
Сразу вспомнила, как летом холод принесла!
Посмеялось лето звонко, понеслось к югам!
Поняла без слов подругу зимушка-зима!

(г.Павл.Посад 1998)
(фото из инета)


Рецензии