Василёк

Василёк


Фронтовой треугольник от папы
вновь пришёл в Сталинград издали,
в нём цветок, что немецким снарядом
был степями жестоко убит

- "За тебя будет папа сражаться
против рвущейся вражеской тьмы,
чтоб тебя как цветок этот малый
не смогли бы фашисты убить"

эти строчки так врезались в память
и рисунки полями страниц,
облик прочь уходящего папы
на вокзале июльской жары

образ девочки в бронзе взывает,
чтобы был на Земле только мир,
рядом строчки любимого папы
и цветущие вновь васильки ...


23.12.2020


Рецензии