Снежинка

Ну, здравствуй, сакральная снежинка,
О восемнадцати острейших тех лучах.
Ты лёд - Земли времён ты четвертинка,
Я расскажу о людях, о грузе на плечах.

Не тай, я сказ веду о годе этом злом, о нас,
Кто прожил и весну, и лето, осень. Вот зима.
Кто жил и свечкою случайно вдруг погас...
И как боролись, такая посетила мир беда...

Ты сестрам разноликим там в небе передай,
Здесь праздник есть, он: Новый Год - спасенье.
А хочешь ты, снежинка, с нами год встречай,
Сестер зови - пусть будет снегопад, веселье.

24.12.2020.


Рецензии