СОЧИ, в своих небесах

За окном, тихо спящий город
Мелким встречает дождём.
Декабрь этот год покидает,
Но для Сочи то, ни о чём...

Зима для него другая,
Он в пальмах зелёных живёт
И на центральной улице
Розами клумба цветёт...

Море иссиня - черное,
О берег волною бьёт...
Крупные камни водой омывая
Мелочь с собою берёт...

Чайки волну ловящие,
Качаются словно буйки.
И гортанными криками:"Шухер!"
Встречают людей они...

Яхты белые с парусами
Качаясь, в порту тихо спят.
Красивые их обводы,
Ласкают туристов взгляд.

В акватории порта морского
Пограничный корабль стоит.
На нём играют побудку,
И над округой звук склянок летит.

Улиц красивых названия
Добавляют эмоций доз
Мне лично очень понравилась
С названием: улица Роз.

Пусть розами в ней и не пахнет,
Зато зелени, хоть отбавляй.
Взгляд всегда она освежает
И в душе расцветает май...

В камнях, лежащих на пляже,
Ракушки прячут красу...
И свора собак местных, сочинских
Воет с утра на Луну...

Белые пики горных вершин,
Красоту оттеняют Сочи
Свет ночных фонарей в разноцветных огнях
Украшает приморье очень...

Я смотрю за окошко,
Город ночной весь огнях.
Невзирая на дождик, Сочи
Живёт в своих небесах...


Рецензии