ТИШЬ

Тихо-тихо вновь кружится
Вокруг моих мыслей тишь,
Тишь в меня хочет влюбиться,
Но любви не хватит лишь…

Тихо-тихо, на мгновение
Тишь подходит ко мне близко,
Замирает во сердце бдение _
Будит тишью василиска…

Тишь пленяет разум мигом,
Тишь заходит вглубь _ к чертям,
В тиши сердце многолико,
Что-то дремлет тихо там…

Ночью дремлет, но спит утром,
Оно любит тишину,
Спит в неведении мутном,
Не стремится в вышину…

Тихо-тихо,  снова ночью
Тишь касается меня,
И целует уха мочку,
Тишь боится света дня…

Отогнать ее не в силах_
Я люблю ночную тишь,
Полечу на тиши крыльях
Как летучая я мышь…

Пусть кружится тьмы подружка
Вокруг снов моих печальных,
Пусть поет в тиши на ушко
О ночных безумствах дальних…

Тихо, как туман, кружится
Вокруг моих мыслей тишь,
Велит ей лишь покориться,
Но не хватит воли лишь…

Да пускай кружится вольно,
Меня тишь лишь обнимает,
И в тиши отнюдь не больно,
Тишь _ подружка, тишь все знает…

24.12.2020г.


Рецензии