Лесенка жизни

Поднимаюсь радостно лесенкою жизни,
Потопчусь на месте я, а потом подпрыгну.
Проскочу пролёт легко,  даже не замечу,
Дни, недели, месяцы пробегут на встречу.
Вот ступенька радости, вот ступенька долга.
А ступеньку отдыха ждать бывает долго.
Три ступеньки трудностей и одна любви.
А ступенька счастья здесь, только позови
Мчат ступеньки-годы вскачь. Вот им шестьдесят.
Скачут дальше. Некогда посмотреть назад.
Запрокину голову и увижу Небо.
Убегает лесенка туда, где ещё не был.
Поручни устойчивы, ноша по плечу.
Расправляю крылья я и вверх почти лечу.
Бесконечна лесенка, далеко идти.
С солнышком и радостью всегда мне по пути.
17. 11.14


Рецензии