Новогодние короночастушки

В парке ёлочка стоит
С красною звездою,
Накрывает нас КОВИД
Всех одной бедою.
Станем к ёлочке в кружок,
Соблюдя дистанцию,
Чтобы кто-то не побёг
В высшие инстанции.

Эх, шаг, ещё шаг,
Ну не жизнь, а сказка,
Руковички на руках,
А на морде - маска.

В Штатах публика гудит:
Смена президента,
Диктор в ящике гундит -
Страшные моменты:
Будут санкции опять,
Будем мордой в луже,
Байден, как известно, ять,
Да и Трамп не хуже.

Эх, трам, тарарам,
Напугал до жути,
Что нам Байден, что нам Трамп,
Если с нами Путин!

Мы живём, как на войне:
Сахар, хлеб, консервы,
Нынче памперсы в цене,
И в напряге нервы.
СМИ кричат, что авангард -
Медик в этом мире.
А кто стырил миллиард?...
...Тишина в эфире.

Эх, жизнь, как в раю,
Верю, будет славно,
Я за медиков налью,
Выпью и добавлю.

Скоро встретим год Быка
В государстве нашем,
Всем врагам намнём бока,
Выпьем и попляшем.
Слышишь, музыка звучит? -
Выходи, молодка.
А КОВИД? Убьём КОВИД
Чесноком и водкой.

Эх, мы на Руси
Видывали виды,
90-е прошли,
Что нам все КОВИДы!


Рецензии
Задорно и очень актуально. Новых творческих удач! Светлана

Света Горецкая   24.12.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Светлана. Обещаю, скоро будет ещё круче, уже готовлю.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   24.12.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.