Прогулка на санях

Радость,  солнце,  ветер, снег,
Лошадей  веселый    бег,
Белой  скатертью   дорога,
Скользко!  Тише, ради Бога.
Придержи  коней, возница,
Так недолго  и  свалиться!
Но   вознице   наплевать,
Любо   тройку    погонять,
Раз    решились    погулять.
"Погляди, - кричит - красиво!
Снег  пушистый, чистый - диво.
Велика   ль   беда упасть?!"
И  коней по крупу - хрясть!
Раззадорился,   смеётся,
У  меня же сердце бьется
Всё стремительней, сильней,
Боязно,  что   из  саней
Выпаду    на   повороте,
А  возница, знай, на взводе,
Разыгрался,  "Гей!" кричит
И   ещё    быстрее мчит!
Неожиданно    заминка.
Что  такое?!  "Видишь, дымка
Низко  по небу плывёт?    
Час  вечерний настаёт".
Чуть  стегнул по  коренному:
"Поворачиваем  к дому!"
И  назад,  уже  не быстро,
А  вокруг   нас  серебристый
Снег искрится  и блестит,
Под   полозьями    скрипит.
Удивительно  приятный
Выдался денёк,  обратно
Кони  с  легкостью  бегут,
Звезды в небесах  плывут.
Тихо...  Приумолк  возница,
Мне,  наверно,  будет сниться
Этот  день  заветный, яркий:
Бег  коней,  возница, санки,
Вечер  ясный,  чистота...
Всё   запомню.   НАВСЕГДА.

фото из интернета
   
 


Рецензии
Красиво, ярко, эмоционально! Захватывающая картина, создающая впечатление соучастия. И финальное созерцание с чувством легкой усталости, наслаждение красотой тихого вечера. Замечательно!

Нина Сыропятова   23.01.2021 11:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Спасибо Вам за прочтение, за отклик. Нечасто бываю на этой странице... Добрых дней Вам!

Телла   23.01.2021 13:26   Заявить о нарушении