Тарелка - это суша

Тарелка - это суша - крутые берега.
В тарелке обитает различная еда.
В сезон дождей здесь море
с простым названьем СУП.
А в засуху здесь каша из самых разных круп.
Вот по горам из каши сползает лавой джем.
Я лаву обожаю и всю до капли съем.
Бывают дни - в тарелке пасётся огурец
в барханах из картошки и луковых колец.
Лежит в грибной подливке котлета-бегемот.
Котлета - это вкусно.
Скорей котлету в рот.
А иногда в тарелке растет спагетти лес,
Что тоже вызывает немалый интерес.
Тарелку затопляют то рыбный суп, то щи.
По выходным, случается, в ней булькают борщи.

На дне тарелки этой
Прекрасный замок есть.
Но чтоб его увидеть,
До дна все нужно съесть.


Рецензии
Что-то аппетит разыгрался не на шутку🙂 нельзя натощак такие стихи читать.😉
Вкусно-полезное стихотворение. С улыбкой, Арина

Арина Асинская   20.03.2021 08:32     Заявить о нарушении
Жду историю про аппетит. Очень интересно, как это он разыгрался😏😉😜

Диана Брежнева   21.03.2021 19:32   Заявить о нарушении