Мгла отскочила от окна

Экспромт - шутка, фантазия -  прикол на

Отскакивает мгла
от окон школы,
звонят из-за угла
колокола Николы.
И дом мой маскарадный
(двуличья признак!)
под козырек парадной
берет мой призрак.
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)

*     *     *

Мгла отскочила от окна,
А за окном рассвет,
А за окном стоит сосна
Уж много-много лет.

Тупой противный этот мир
Давно меня достал,
Сегодня утро, как кефир,
Я чувствую финал.

Пойду, повешусь на сосне,
Готов мой эшафот,
Прикончу жизнь я по весне,
Довольно мне невзгод!

А может мне не умирать?
Сосенку срубить?
Быть может завтра благодать
Даст силы снова жить?

Ты слышишь звон колоколов?
Прекрасен будет день!
Срубить сосну я уж готов,
Оставлю только пень!

…Он с топором пришёл к сосне,
Рубить же ту не стал…
Висит… игрушкой… на сучке,
О счастье, кто… мечтал…

…Прошли года уже с тех пор,
Сосны давно уж нет,
И дом сгорел, один забор
Встречает тут рассвет!

Мгла отскочила от окна,
Вновь за окном рассвет,
Вот пень… там где была сосна…
На ней... висел… Поэт! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 24/12/20


Рецензии