Ни о чём не жалей

             Не жалей о том,
что раньше не случилось,
что упущено как будто время,
что потеряно так много зим и лет.
            А всё совсем не так уж плохо...
Теперь мы стали более мудрей, благоразумней
и стали мы ценить мгновенья жизни,
и научились наслаждаться малым...
             Ни о чём и никогда не сожалей.
Может быть мы  раньше просто
были не готовы к этой встрече...
Тому быть может множество причин.
Но вот настал момент и всё сошлось,
             как будто так и было надо.
Ведь происходит всё тогда,
когда пришёл тот самый миг. И всё...
Услышал Бог благие пожеланья.
             И получилось!
А раньше всё никак, никак...
Ну хоть, ей Богу, плачь.
А тут вдруг вот случилось!
Ещё б немного протянуть...
             и миг упущен.
Но словно ангел так сложил,
             что всё, как в сказке,
словно бы само собой произошло
и чудо в жизни проявилось.
Возникло словно ниоткуда.
             Вот уж судьба...
Как будто звёзды так сошлись,
как будто боги расстарались.
Я столько раз просила пособить
             и вот она удача...
Сказали вроде Небеса:
Раз вы готовы - получите.
Спасибо, боги, что вы есть,
             за помощь вашу
и за оказанную честь.
             И, о какое счастье, 
что в нашей жизни в один прекрасный
и благословенный  день и час
вдруг проявляются заветные желанья!


Рецензии