Ромашки под снегом...

   Не верь глазам своим - солгут.
   Не избежать слепой промашки.
   Снега метут, а на лугу
   отчаянно цветут ромашки.

   Смотри в окно иль не смотри -
   не разглядеть во мгле деревни.
   Фонарики как снегири
   горят на замерших деревьях.

   Кто так придумал нарядить
   пустые улицы столетий?
   Что там маячит впереди
   и манит, и призывно светит?

   У памяти на поводу,
   в дрожащем мареве бессонниц,
   куда я медленно бреду
   за тающим в тумане солнцем?

   Ромашки спят на берегу
   в объятьях ласковой метели.
   И стынет время на бегу.
   Не дни, а годы пролетели.

   Беспомощные лепестки
   заиндевели под порошей.
   Букет изысканной тоски -
   воспоминание о прошлом -

   я подарю тебе в пургу
   в последний день предновогодний.
   Поверь: ромашки на лугу
   цветут под снегом и сегодня...






 

 
   


Рецензии
Валентина, очаровательные стихи! Возьму Вас в избранные авторы! Буду читать и наслаждаться!

Ольга Белослудцева   26.03.2022 20:45     Заявить о нарушении
Рада Вам, Ольга. Благодарю от всей души!
Заходите. Я тоже непременно зайду в гости.
До встречи! Всего самого доброго!

Валентина Щугорева   26.03.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.