Прорвав кольцо осады...

Прорвав кольцо осады,
Я вырвалась на волю -
В поля... Но эти гады
Бегут за мной по полю...

В рукастой и в плечистой
Таюсь траве высокой
От подлости когтистой,
От ненависти зоркой...

Всё длится эта пьеса...
Кончаться всё не хочет...
Мне б дотянуть до леса,
Мне б дотерпеть до ночи... -

И бег мой прекратится,
Врагам на удивленье:
Один - когтей лишится...
Другой - утратит зренье...


Рецензии