Как хочет сердце перемен

Когда тоска с пугающим оскалом,
Впиваясь,рвет на части тело,
Во взгляде сникшем и усталом,
Блестит слезинка то и дело.
Печалью связанные руки,
Как обескрыленные птицы,
Две одинокие подруги
Все ждут,но счастье не стучится.
А сердце хочет полюбить,
Любимым быть опять мечтает,
Найдёт любовь и может быть,
В нем льдинка колкая растает.
К мечте желанной прикоснется
И,словно трепетная лань,
В груди отчаянно забьется
От охватившего тепла.
От наступивших перемен,
Что искорку разжечь сумели,
Отпустит вдруг тоскливый плен
И запоют,звеня,капели.
И вновь захочется мечтать,
Творить с удвоенною силой
И в сотни раз красивей стать,
И стать единственному милой.
Как хочет сердце полюбить,
Как хочет быть опять любимым,
Придёт любовь и,может быть,
Мир станет вновь неповторимым!!!


Рецензии
Зачётный стиш на тему "Любовь ещё быть может...". Понравилось, да, сердце всегда ждёт, даже когда ум уже нет. Полностью согласен со всеми строками, -5!

Здоровья, удачи и разных благ косой десяток

Александр Лосев   29.01.2024 18:10     Заявить о нарушении
Умеете подхватить,спасибо.
Пусть к Вам настоящая постучится, никогда не поздно.

С уважением Елена.

Елена Геннадьевна   03.02.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.