Планер

В облаках, вон, плывёт планер,
Я твоей красотой ранен,
И спасенья искать поздно –
Для меня ты теперь воздух !

По ночам снов текут реки
В тот рябиновый пруд где-то,
Где-то, где мы с тобой тонем,
А потом вдруг всплывём двое.

---

Шелестит ли вокруг осень
Или утра сверчок просит –
Из вот этой небесной выси
Я словлю все твои мысли !

И луга нам отдаст поле,
И слугой будет ветра воля,
И под веткой в саду тоже
Мы найдём для себя ложе !

---

А Юпитер сойдёт с орбиты,
Когда грусть, что мечты разбиты
Превратится в мысли полегче
И опять я тебя встречу !

И закружатся серпантином
Снег и дождь над уснувшим миром,
А я кричать буду и петь песни,
А не могу я иначе если !


--- припев
Предохранители срывает,
Рвётся сцепление с землёй...
И нас когда-то поднимает
Над этой бренной суетой !

И словно деток на качелях,
Нас закачают... не дела !
Окажется, что не допели,
Недотворили, не до сна !




(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии