Нищета

  Мы не хотим спокойной нищеты,
  В которой прозябают наши люди,
  Пенсионеры с бедностью на"ты",
  И ничего иного не прибудет.

  Тарифы европейские у нас,
  Так сделайте всем пенсии Европы,
  Чтобы они не плакали сейчас,
  Подсчитывая каждый месяц крохи.

  За что теряют свои жизни до сих пор
  И мерзнут в блиндажах своих солдаты?
  Звучит народной ярости укор-
  Когда же наедятся депутаты?

  Их вспомнят,как прожорливых акул,
  Сидящих, как пиявки, что глотают,
  И их всеобщей жадности загул
  В сердцах людей лишь злобу пробуждает.

  С собою в гроб все это не возьмешь,
  Какие вам нужны еще примеры?
  На небесах оценится не грош,
  А доброта души и чувство меры.

  Пенсионеры с бедностью на "ты",
  И это парадокс в подлунном мире,
  Хотим мы не позорной нищеты,
  А то, что мы работой заслужили.
 


Рецензии