Ах, мужчина, на гитаре мне сыграйте

Ах, мужчина, на гитаре мне сыграйте,
А в какой манере-вовсе не вопрос.
Хоть аккордами на ней перебирайте,
Хоть легко по струнам пробежится чёс.

Потому что из-под ваших пальцев
Мне любая из мелодий по душе,
Ведь и голосом и песней наслаждаться
Мне однажды посчастливилось уже.

И ничуть не умаляя в вас таланта,
И совсем немного времени отняв,
Попрошу я как певца и музыканта
Поиграть сегодня только для меня.

В доме вашем возле жаркой печки
От заката и до утренней поры
Будет сладко таять женское сердечко
От тепла и замечательной игры.
Декабрь 2020


Рецензии