Он был прилежным

Было в комнате темно.
Свет все рвался, без надежды
Через красное вино,
Ворох сброшенной одежды.

В черноте, почти кромешной

Всполошился ряд фигур,
Растревожив хрупкость линий
Расскажи же мне, авгур,
Что ты видишь между ними?

Что в прожилках сильных рук
Скрыли мраморные тени?
От каких незримых мук
Губы горестно запели?

"Вижу ночь и вижу жертву,
Смерть невинного дитя
Раздавили, словно ветку,
Раздробили, лишь шутя."

Боли! Много нужно боли!
Дай мне больше, дай еще!
Омывалось тело кровью
Обезумев от нее.

Руки скрылись и сомкнулись,
Звук растаял на губах
Черноте лишь улыбнулись
Блики алчные в глазах.

Жертва! Жертва!
Где мой агнец?
Где то милое дитя?

Замерла в  последнем танце
Его нежная душа.

Было в комнате темно.
Свет все рвался без надежды
Сквозь разбитое окно,
К глыбам льда:

Он был прилежным.


Рецензии