Ты мне снился...

Ты мне снился, мой хороший, ты мне снился
Так тепло и безнадёжно далеко...
Сон под утро в чистом небе растворился
Улетев куда-то очень высоко.
А тепло твоё, зажатое в ладони,
Мне как будто прошетало: "Не спеши...
Ты замерзнешь, если вдруг рука уронит
Эту маленькую капельку души..."
Я боялась разомкнуть свои ресницы,
Я боялась шевелиться и дышать -
Может сон ещё сумеет повториться,
Может мы ещё увидимся опять?..
Но проснулась. Окончательно проснулась,
Голос твой едва мерещился вдали...
И рука внезапно пальцы разомкнула:
Ни тепла... Ни сна... Ни света... Ни любви...


Рецензии
Сон - это продолжение нашей реальности. Но иногда, реальность - продолжение нашего прекрасного и незабываемого сна. Так что, у Вашей героини всё обязательно сбудется.
С уважением, Станислав.

Станислав Державинский   24.12.2020 18:25     Заявить о нарушении