Итоги 2020

А по сути, итогов и нет. Я не скажу что год был плохим. Нет. Слава Богу,этот год никого у меня не забрал. Нет,забрал. Не близкого человека,но хорошего человека.Таню,мою мастерицу.
Я не была на похоронах,не смогла,не захотела.Только по приезду Гали,мы обе пошли на кладбище. Плакали. Не стеснялись слёз.Галя обнимала меня и гладила по спине,а я рыдала. А после,мы пошли на заправку и долго сидели там,разговаривая о жизни...
Год 2020.
 Зима.
Я в Минске,в шумной и непривычной жизни. Тогда дни тянулись очень медленно, сейчас, кажется,они пронеслись в один день.
Весна.
Аннушка и Василь объявили дату свадьбу и венчания. Венчание будет на Брестчине,в нашей церкви,с нашим батюшкой. Как радовалась бы и гордилась наша Нина,что её правнучка венчается на её родине...
Лето.
Лена и Лёша узнали что ждут малыша. Третьего малыша в их семье. Мы рады все. Особенно я. Я очень жду этого ребенка...
Осень.
Тишина. Молчание.Время, когда я наедине с собой. Смотрю фильмы,разрисовываю картины по номерам,зависаю в интернете,изредка делаю записи вк.
Бывший муж съехал из дома и я теперь Хозяйка дома. Переделала комнату Ани под себя и перешла жить в неё. Уютная. Здесь все,как хотела я. Плитка на печи что выбирала я сама,обои,ламинат, потолок. Нет кровати,не могу пока купить какую хочу,и потому сплю на матрасе. Нет шкафа и я его не хочу. Купила красивую полку для одежды и всё теперь висит ровно и видно. Новая тюль и торшер- вот и всё что есть в моей комнате. И я принципиально не хочу переставлять что- то сюда из других комнат и покупать лишь бы что подешевле, тоже не хочу. И не буду. Либо будет как я хочу,либо не надо вообще, обойдусь.
Зима.
Я никогда столько не обдумывала о своей жизни столько,как в это время. Галя спрашивает- Как я,не плохо ли мне,не хандрю ли я. Нет. Всё хорошо. Такая давящая тишина в душе,что я уже привыкла к ней и мне не одиноко,не грусно. Через выходные приезжает сын. Раз в три месяца приезжает Анюта.Раз в месяц я вижусь с Галей и она печет мне торт и после,я счастливая,три дня ем вкуснейшую сладость и радуюсь что вновь могу есть Настоящие,качественные торты.А по вечерам,я у друзей в Полсвиже.

Наступающий год,первая его половина, обещает очень насыщенную жизнь. Подготовка к свадьбе, рождение Сашки,юбилей мамы,Василя,Гали,мои 45. Правда, отмечать я свой праздник скорее всего буду либо в дороге,возвращаясь с венчания,либо,оставшись ещё на день в Лысково. Не так хотелось отметить. Хотелось ресторан и пригласить ведущего,Хватынца хочу,чтоб он вел вечер. Чтоб было много людей,хотелось. Очень хочется своего веселья, только моего. Но как всё получится, загадывать не буду...

Всё хорошо. Всё хорошо и тихо в моей жизни и душе...аж до дурноты..


Рецензии