Не суди со своей колокольни 2

Мои вирши (стихами их не называю я) назвали сначала трафаретом, а потом детским лепетом.
И несколько моих правил.
Если мне не понравился стих - я просто пойду мимо, не говоря это автору ничего. Каждый имеет право высказаться. Если я не понял стих - это не значит что он плох. Это я его НЕ понял.
И еще. Жаль конечно что то чем я (и многие) живу каждый день, кому то недоступно к пониманию абсолютно. Но я вспомнил 2 истории к этому случаю. Они немного разные, но обе подходят.
1. Жили были 2 соседа по даче. Один весёлый, дружелюбный. Второй завистливый и злобный. И злой сосед постоянно гадил и пакостил хорошему.  Однажды утром веселый сосед открыл свою дверь и чудом поймал ведро которое стояло за дверью. Ведро с говном... Он нахмурился, подумал немного. Потом улыбнулся опять и позвал своего сына: "Сынок, вымой ведро начисто. Набери яблок и так же поставить полное яблоками ведро на крыльцо нашему злому соседу." Сын от удивления открыл рот. "Папа!!! Он же нам говно подсунул на крыльцо???? Ты ему должен так же ответить, а ты наоборот подарок делаешь хороший."
Запомни сын. Кто чем богат - тот тем и делится...
2.в автобусе едет грустный и хмурый мужчина и бормочет под нос: жизнь у меня очень плохая. Жена сука, пилит постоянно, не любит, растолстела, секса полгода нет, готовит так плохо - жрать невозможно, разговаривать с ней не интересно. Дура тупая. Дети - уроды какие то, учатся плохо, в школе одни двойки, меня не слушают, постоянно дерутся, постно грязные, лохматые. На работе жопа!!! Никто не уважает, не ценят, все унижают, начальник постоянно орёт. Плохо все!!!
Рядом стоит никому не видимый ангел и записывает все что он произносит в книжечку. Записал, прочитал, вздохнул и сам себе говорит: странные желания у моего подопечного. Но делать нечего, надо исполнять. Я его личный ангел.


Рецензии