Про бывшего Еврокомиссара Баррозу

Жозе Мануэл Дуран Баррозу
был председателем Еврокомиссии.
(Аж 10 лет.)
                Но однажды встал в позу:
мол, нет у России  особой миссии.
Там, мол, — "такая цивилизация,
которая лишь притворяется нацией".
Мы, мол, — такой-сякой "континент",
коим не смеет владеть президент.

Что же ответить ему, португезе?
Он, очевидно, нацистами грезит.
И, будучи трусом и гнусным нытиком,
всю жизнь притворяется тот политиком!


Рецензии