Гроздья виноградные тёплых, алых губ...

Гроздья виноградные тёплых, алых губ
Были пряными от ожидания,
Слушали мы музыку водосточных труб,
В страстном поцелуе, затаив дыхание.

В изумрудной зелени, твоих добрых глаз,
Я тону, без шансов на спасение,
В лабиринтах путаюсь, бесконечных фраз,
Это всё, как видно, от волнения.

Видно тебя бог послал, разглядев меня,
И решил подарок сделать, сказочный,
Я сгораю от любви, в языках огня,
И со стороны картина очень красочна.

Без тебя уже давно я, теперь ни я,
Твои губы, то бальзам, для души моей,
Как Высоцкий, помнишь пел, своя, мол, колея,
Как же крепко я засел в этой колее.

Мы с тобой стоИм, молчим, а рука в руке,
Грудь, истомою полна до краёв,
Я читал тебе стихи, в них, в любой строке
Есть упоминание, про мою любовь.

Я тебя не выдумал, я тебя нашёл,
И теперь не выпущу, удержу в руках,
Мне с тобою, милая, очень хорошо,
Научился я летать, птицей, в облаках!
2002 год.


Рецензии