Никита на даче

«Хорошо на даче летом,
И быть маленьким при этом.
Никаких тебе забот,
Отдыхай, хоть круглый год!» -

Так Никита рассуждал,
На балконе как стоял.
Он давно сюда забрался
И природой любовался.

На скворечник посмотрел,
А на нём скворец сидел.
Свою песню распевал,
«С добрым утром!» - поздравлял.

Домик деда мастерил,
Птичек сильно он любил.
И Никита помогал:
Инструменты подавал.

Если сверху посмотреть,
Можно многое узреть.
Все ухоженные грядки,
И картофель по порядку.

Красной кустики смородины,
Ягоды поспели, вроде бы.
Начала клубника зреть,
И малина вся алеть.

Внука дедушка зовёт,
Он давно малину рвёт:
«Будем вместе собирать,
О природе рассуждать!»

Как малины наберут,
Так к картофелю пойдут.
Жук – обжора обнаглел,
Три куста картошки съел.

Вот и не видать пока
Колорадского жука!
Так Никита постарался,
С дедушкой соревновался.

Маргарита здесь, сестра,
Трудится уже с утра.
Средь гороха травку рвёт,
Просит брата, чтоб помог.

А Никита ей поможет,
По – другому и не сможет.
Здесь давно стручки висят,
И горошек ждёт ребят.

К грядкам бабушка придёт,
Всех к обеду позовёт.
Нет вкусней её окрошки
И поджаристой картошки!

После обеда загорали
И на солнышке лежали.
В бассейне весело купались,
С ребятишками плескались.

Потом на реку ходили,
Рыбы в Омке наловили.
Рыбаков здесь ждал успех,
Внук и деда – лучше всех!

И по лесу погуляли,
Хворосту насобирали.
Он же нужен для костра,
Скоро ужинать пора!

Вечером – велосипед,
Увлеченья лучше нет!
По аллее прокатился,
Снова к даче воротился.

Крёстная уху всем варит,
Карасей на углях жарит.
Аромат повсюду – значит,
Летом хорошо на даче!

Дядя книжку почитает,
С ним Никита помечтает.
Рано утром – на зарядку,
Все забавы – по порядку!

10 декабря 2020 года

На фото: Никита на даче


Рецензии