214. Дикинсон. Я пробую ликёр, не сваренный доселе

Emily Dickinson
"I taste a liquor never brewed" (214)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

I taste a liquor never brewed -
From Tankards scooped in Pearl  -
Not all the Vats upon the Rhine
Yield such an Alcohol!

Inebriate of Air  -  am I  -
And Debauchee of Dew  –
Reeling  -  through endless summer days  –
From inns of Molten Blue  -

When "Landlords" turn the drunken Bee
Out of the Foxglove's door  -
When Butterflies  -  renounce their "drams"  -
I shall but drink the more!

Till Seraphs swing their snowy Hats  -
And Saints  –  to windows run  -
To see the little Tippler
Leaning against the  -  Sun -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Я пробую ликёр, не сваренный доселе" (214)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я пробую ликёр, не сваренный доселе,
Черпая жемчуг пены кружкою пивной,
И чана одного ты не найдёшь на Рейне,
В котором бы ликёр получен был такой.

От воздуха я становлюсь ещё пьяней,
Меня шатает даже от росы,
Трясусь, как в лихорадке, от вечных летних дней я
И от трактиров раскалённой синевы.

Хозяева погонят, когда пчелу хмельную
От двери наперстянки, чтоб отправлялась вон,
И бабочки когда глотать зелье не будут,
Тогда я стану пить ещё больше всего.

Пока снежными шляпами помашут серафимы,
Пока святые вдруг к окошкам подойдут,
Увидеть наклонилась как пьяница, отныне
Она не упадёт, её солнце обопрёт.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В небесной синеве пьянею и танцую;
Пью ласковый ликёр рассветного тепла.
И опьянев совсем, я солнце поцелую -
Мне ангелы теперь подарят два крыла!

***
Рецензия Дима Свирелина:

Ликёр такой немногие предложат,
Чтоб ангелов услышать в небесах!
Не всякий человек так просто сможет -
В волшебные поверить чудеса!


Рецензии
Ликёр такой немногие предложат,
Чтоб ангелов услышать в небесах!
Не всякий человек так просто сможет -
В волшебные поверить чудеса!

Отличный Верлибр, дорогая Елена!
Всего самого наилучшего желаю тебе!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   24.12.2020 15:37     Заявить о нарушении
Дорогой, Дим! Огромное спасибо за прекрасный экспромт! Спасибо большое, он рядышком. С Наступающим Праздником, Дим! Здоровья, вдохновения, творчества, счастья!

Елена Юрьевна Амелина   24.12.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.