pledge

                для C,G,W

Кто знает, какой непроглядной... холодной...
бывает святая ночь –
на сколе эпохи... на выдохе бога,
которого гонят прочь.
Кто ель украшает искусственным светом,
а мыслями – у костра.
Кто снам доверяет и личным приметам –
и вера его чиста,
в отличие от...
Кто, считай, не рискует
сильней, чем – решившись жить.
Кто знает, что можно одним поцелуем
взаимно приговорить
обоих... и после – бессмысленно губы
беречь, как запретный плод.
Кто редко бывает от нежности грубым,
бывает – наоборот...
обычного чуда отчаянно хочет
и счастья – в конце концов.

Таким – с изнуряющей внутренней ночью –
и дарится Рождество.


Рецензии
Хочется запомнить

Девушка-Осень Жукова Евгения   26.12.2020 20:20     Заявить о нарушении
Так запоминайте )
Рада Вам!

Мария Бровкина-Косякова   30.12.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.