Три дня истаявшему году осталось...

Три дня истаявшему году
Осталось, чтобы, как всегда,
Пройдя по кругу полным ходом,
Восстать во плОти новых дат,

С душой, еще от снега влажной,
Едва раскрывшей лепестки…
(Ей приступы еще не стрАшны
Бессильной творческой тоски.)

Недолгое преображенье –
Неполных до него три дня…
И в тень уходишь ты, - чтоб в тЕни
Себя увидеть и понять.

Не шагом утомленно-гордым
В покой идущих королев, -
А вместе с уходящим годом
Душой на время постарев.

И крепким, тесным частокольем
Огорождая свой покой, -
Ты вырвешься из этой роли…
Как, впрочем, из любой другой.

К тебе без спроса в свой черед
Войдет преображенным время,
И без труда отыщет ход
Едва-едва зачатый год,
Еще от снега в испареньях…


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
Интересно и легко читается стихотворение, близкие образы...
Спасибо!
С уважением,

Зайкова Ольга   11.01.2021 14:36     Заявить о нарушении
Рада, что оно нашло отклик:)

Татьяна Воронова 6   11.01.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.