Калина

Провожала девушка парня на войну,
Говорила, молвила, чтоб берёг себя...
Но война оставила девушку одну,-
Забрала его навечно чёрная судьба.

Эта весть печальная горечью взошла
Тёмным-тёмным облаком в голубых глазах...
Как коса на сердце лезвием нашла,
Девушка красивая вся стоит в слезах...

И пошла по улице под руку с бедой,
Тихо слёзы капали, землю солоня...
Зарастало синее небо лебедой
И сомкнулась вечность, ту любовь храня...

А земля родимая слёзы приняла,
И калина выросла в тех местах с тех пор...
На ветру колышется, ягодой звеня,
И как-будто слышится тихий разговор,

Словно голос девичий, кажется, зовёт,
Обнимает ветками, гладит он листвой...
А легенду эту сохранил народ-
Прикоснитесь, люди, к памяти живой.


Рецензии