Безысходное

Безысходная скука в городе,
безысходная хмарь в душе...
Вместо лиц маски черным вороном,
белым кремом аля-буше...

Вяло тянутся дни дождливые,
ожидание - моно-сны...
Покоробился пол виниловый
на террасе моей судьбы...

Я брожу по залитым улочкам
где когда-то мне снился снег,
или просто иду, как дурочка
по тоннелю мечты на свет...

Мне бы вспомнить веселье праздника
и улыбки знакомых лиц,
говорят - дурачкам без разницы
фейсконтроли любых границ...

Может сон это всё, не более,
фильмы ужасов по ТВ...
Отчего же тогда так больно мне
видеть город в тоскливой мгле?...

Лица в масках со взглядом странников
у подножья крутых дорог...
А так хочется верить в праздники!...
Да поможет нам в этом Бог!...


Рецензии