Два мира

    Два мира.
В твоем мире тепло и уютно,
В твоем мире всем хочется спать.
И ничего, что солнце потухло,
И звезде никогда не упасть.
   В моем мире есть буря и ветер
   В моем мире грохочет гроза.
   Места нет постоянству созвездий,
   И все время летает стрела.
В твоем мире все просто и глупо,
И расчерчены дни до конца.
И обманно все, пусто и глухо,
Не откроешь ты ветрам лица.
   В моем мире великие страны,
   И полна хороводов судьба.
   Получаю и радость и раны,
   И наполнена смыслом душа.
Но сойдутся два мира в объятья.
Это грустно и больно до слез.
Видно где-то бушуют проклятья,
Лживы песни дурманящих грез.
   Бендеры 27.11.99 г.


Рецензии