Сквозь запотевшее стекло маршрутки

Смотрю сквозь запотевшее стекло маршрутки ,
На нём от капель , как от термитов , дорожки ,
Представил , как они бежали вниз ,
От холода сжимая ножки ,
По перламутровой траве , стебли ломая ,
Узкие тропки оставляя ,
За стеклом огни плывут в жиже ,
Жижа глубиной до горизонта ,
Точками вдалеке цепочка бусен -
Фонари на мосту висят ровно


Рецензии